首页 > 乡街动态

南寨街道开展“助力创城 党员先行”主题活动

  为切实推进和宣传创建全国文明城市工作,近日,南寨街道开展“助力创城  党员先行”主题活动。
  一是铲除小广告,创造洁净空间。四处张贴的小广告不仅影响小区的美观,而且其中包含一系列虚假信息会导致一些居民上当受骗,铲除小广告势在必行。党员志愿者们自带抹布、盆、铲刀、刷子、扫把等工具,对辖区内的墙体、楼道的小广告一张一张的仔细铲除。用实际行动维护城市、小区的环境卫生,共同营造美丽的生活环境。
  二是加大宣传力度,提高创城知晓率。为了加大宣传创建文明城市的力度,党员志愿者对小区继续悬挂创城宣传版面。使居民群众了解创城工作的相关知识,倡议居民支持、配合创城工作,并引导居民群众,从细微处做起,做到人人行动起来,监督不文明行为,争做文明人,让居民明白习惯重在养成、文明贵在细节,认识到创建文明城市不只是政府的事,更需要每一个居民从自身做起,为创城工作作出自己的贡献。
  三是加大监督力度,让创城成果为百姓共享。党员志愿者自觉充当创城监督员,积极对辖区创城成果加大监督力度,发现不文明现象及时劝阻,让文明成为一种习惯,让创城成果为百姓共享。