首页 > 乡街动态

柏板乡进一步加大旅游景区创城宣传

  柏板乡党委、政府高度重视乡域内景区的文明旅游宣传教育工作,文明旅游作为创建文明城市的一项重要内容,各大景区是普及创城工作的重要阵地。柏板乡宇文山庄、宇文河生态庄园严格按照创城工作相关部署,落实宣传、完善基础设施等工作。

  柏板乡宇文山庄、宇文河生态庄园经区文物旅游局、乡党委上周实地调研后,针对调研中发现的问题进行针对性整改。

  一是严格按照创城宣传的规范要求设计制作各类宣传品。在景区的出入口等重点场所,设置了“图说价值观”、“讲文明树新风”等文明旅游的公益广告。

  二是通过利用公益广告、发放宣传折页等宣传方式,在景区内重要场所展示《中国公民国内旅游文明行为公约》、《十大文明旅游提醒语》等文明教育内容,进一步提高游客文明旅游意识,保护景区环境,为游客休闲娱乐提供干净、文明的旅游环境,提高旅行满意度。

  三是开展文明旅游志愿服务。通过志愿者的实际行动感染更多的游客文明出行、文明旅游,提升创城宣传力度,提高游客文明意识。