首页 > 媒体关注

全面推行基层党建积分制管理

  为进一步落实从严治党要求、压实基层党建工作责任,切实将基层党建工作抓在平常、严在经常、融入日常,尖草坪区制定《基层党建积分制管理办法(试行)》,通过科学量化赋分、督查推动落实、明确奖惩挂钩等机制,全面推行基层党建积分制管理办法。

  尖草坪区组织部门将全年基层党建重点任务和规定动作细化为主题教育、三基建设、落实组织生活制度等19类64项,分类赋分。同时,设置5个正向加分项目和3个反向扣分项目。每项分值都细化至具体实践层面,明确量化标准,使每项工作项目化、便于操作执行。积分评定方式主要采取“年初制定清单、每月例会调度、每季督导通报、年中交流推进、年终考核排名”进行。积分评定结果将作为综合评价基层党建工作的重要依据,作为对基层党组织领导班子和领导干部年度目标考核的重要依据,进而推动基层党组织把功夫下在平时,把责任落在日常,确保基层党建真管真抓,全面提升基层党建科学化水平。