首页 > 媒体关注

“五学联动”提升干部基本能力

  尖草坪区紧紧围绕“三区建设”,按照“走出去异地培训、搭平台借地育才、提能力推动工作”的思路,开展“五学联动”干部能力提升工程。

  主体综合培训:依托党校主阵地,创新开展党性和理论教育、社会实践调研、延伸教育培训“三段式”教学。外出拓展培训,即由区级领导带队,赴浙江、广州、吉林等地培训10余次,学习先进地区党务和管理经验。夜校专家培训,即与中北大学、太原工业学院等驻区高等院校合作,整合优质教育资源,开办“草坪干部夜校”,分7批对1500余人开展了理论、知识和技能专题培训。网络选学培训,即以山西干部在线学院、共产党员网、党建微信公众号等新媒体平台,组织1万多名党员干部及时学习党和国家重要工作部署等。分类业务培训,即分行业分系统制定培训计划,对全区各级各类干部进行岗位专业知识、就业技能培训、职工能力培训等50余次,不断提高全区干部履职能力和基本素质。