首页 > 部门动态

区执法局开展序化工程行动

  近期,区执法局按照《2018年太原市创建全国文明城市“九乱”专项整治行动方案》的要求,结合创建文明城市行动、城市管理再提升行动、扫黑除恶专项行动等工作,开展序化工程行动,重点对全区主次干道、重要地段的占道经营、伸舌经营、游商小贩进行整治,为美化全区市容环境,建设“强富美旺”新草坪提供执法保障。

  一是执法局各中队自行开展整治行动,加强每日巡查力度,对易出现占道经营、游商小贩的路段进行重点蹲守,做到占道经营、游商小贩查处无遗漏,发现一处取缔一处。

  二是迎新街中队、南寨中队与应急大队、交警队、公安派出所在迎新路、迎新街、迎新南巷等五条街巷开展专项联合整治行动16次,取缔占道经营摊点25处,整治店外经营行为76处,暂扣经营工具及经营物品43件。

  三是汇丰中队与汇丰街道配合重点对千峰北路和西流街开展序化工程,以汇丰中队执法人员为主沿街摸排,细致排查,共取缔占道经营摊点65处,清理户外广告底座45个。

  下一步,执法局将按照创城指挥部的安排部署,持续用力,久久为功,为全市创建全国文明城市做出应有的贡献。