首页 > 乡街动态

向阳镇召开创城工作调度会

  近日,尖草坪区向阳镇召开创建全国文明城市工作调度会。会议主要就创建点位的创城标准和下一步整改措施进行安排部署,并将第三方测评结果进行全镇通报。

  会议强调,距离创城验收不到一个月,时间紧任务重,各部门各点位的相关负责人一定要提高认识,落实责任,全镇齐心协力把创城的最后整改工作做好做完善。

  会议要求,一是顺应形势,主动作为。大家要积极主动提高学习意识、危机意识和责任意识,共同为向阳镇完成创建全国文明城市任务做出努力。二是围绕重点,真抓实干。镇包村领导要明确自己所包点位的情况,做到心中有数,按照创城标准把存在的问题进行再细化再梳理,彻底落实工作。三是齐心协力,全面发展。全镇分管创城的领导干部、创城办工作人员及各村(社区)、驻地单位、外聘物业公司等,要将创建全国文明城市工作与乡村振兴工作相结合,共同营造一个良好的社会环境。 

  会后,镇领导和创城办人员一起对向阳镇的30个创建点位进行实地查看,依据创建标准,依次登记需要整改的点位,并汇总成表,统一制定《创建点位工作责任书》,由镇政府、村委会、点位负责人三方签字,按照标准条条落实。