首页 > 乡街动态

古城街道开展创城点位整治情况自查工作

  为了检验和巩固创城工作成效,及时了解各单位、各部门的创城动态以及对第三方测评反馈结果的整改情况,自11月1日起,古城街道利用一周的时间对辖区内的创城点位整治情况进行了集中检查,通过自查自纠,确保创城工作落实到位。

  古城街道对本次自查高度重视,成立了以街道创城指挥部总指挥为组长、各分指挥部负责人为成员的检查组,深入全街11个社区、5个建筑工地及部分居民小区共30余个点位,进行全面自查并打分,检查内容涵盖公益宣传、基础设施、生活秩序等11大项48小项。

  检查组着重针对第三方测评组此前测评时发现的问题进行“回头看”,特别是一些丢分项目,如标志标识不完善、基础设施不健全、公益广告不醒目等问题,逐一到各点位进行检查。从自查结果来看,各社区和相关部门均能认真整改,小广告、路面垃圾等问题已基本整改到位,但对部分项目要求仍有理解不透彻,整改不到位的现象。

  通过此次自查,古城街道对各社区及单位的创城工作现状和整改效果有了全面的了解和掌握,同时在检查中注重“推优扶弱”,将整改效果好的项目在全街进行推广,对于整改不到位的社区及单位给予正确的指导并下发整改通知书。