首页 > 部门动态

区环卫系统召开餐厨废弃物收运管理再动员再部署工作会议

  为切实做好全区重大动物疫病防控工作,强化餐厨废弃物收运管理工作,11月5日,区环卫局紧急召开了环卫系统餐厨废弃物收运管理再动员再部署工作会议,局党组成员、各科室长及各乡(镇)、街道环卫所所长、清扫队队长共40余人参加了会议。

  会议提出,各乡(镇)、街道要高度重视餐厨废弃物收运管理工作,做到有方案、有部署,同时要进行再宣传、再动员、再落实,政治立场高度再上升。根据制定的领导包联制度,局党组成员积极包联乡(镇)、街道,乡(镇)、街道领导积极包联村(社区),村(社区)“两委”主干积极包联街巷,层层传导压力,层层抓好落实,第一时间把告知书发到每家餐饮单位,做到一个不落的全覆盖。天润公司纳入专业收运的要做到日产日清,未纳入专业收运的要干湿分离,混入生活垃圾后,由环卫部门统一收运至垃圾填埋场处理,确保泔水不外流。 

  会议强调,全区各环卫所的垃圾收集车要全部安装喇叭,巡回不间断地宣传播放餐厨废弃物管理条例及有关文件精神,力求做到家喻户晓,人人皆知。鼓励举报非法私自拉运收置餐厨垃圾的行为,一经查实予以奖励。同时,对非法拉运单位从严从重打击。