首页 > 部门动态

区住建局三项措施确保2018-2019年采暖季顺利度过

  为切实做好2018-2019年供热采暖保障工作,尖草坪区住建局统筹安排,采取三项措施扎实推进供暖相关工作,确保广大群众温暖过冬。

  一是精细摸排,确保供热全覆盖。采暖季之前,派出3个工作组对全区14个乡(镇)、街道供热情况进行摸底调查,全区供热总面积为1786.24万平方米,其中:小区277个,供热面积1193.51万平方米;单位196个,供热面积235.17万平方米;村集体及企业103个,供热面积357.56万平方米。同时,建立健全乡(镇)、街道对社区及社区对小区的层层供热管理制度,确保第一时间发现问题,及时解决。二是全面检查,保证供热稳运转。对区域供热小区进行了安全大检查,主要检查制度、设备、人员、应急预案等方面工作。督促供热小区建立规范管理制度,与供热企业签订供热保障书和安全责任书,确保完成今冬明春供热任务。三是一线办公,保障居民过暖冬。针对供热有困难的小区,区住建局联合相关乡街采取现场办公的方式,及时协调解决供热问题,确保正常供热。