首页 > 政务动态

尖草坪区创城第三分指挥部启动第三轮大督查重磅推进十一月创城

  近日,区创城第三分指挥部启动了第三轮大督查,针对13类达标工程进行严格督办,重点督查150个老旧小区、88条背街小巷、10条主次干道、30个公厕和45个建筑工地的创城达标,重磅推进十一月创城。

  一是查数据,寻找问题。采用全覆盖的方式,通过细查9个街办和5个部门报送的进度表,寻找工作中存在的问题,对进度缓慢的项目,进行有针对性的督办。

  二是查信息,发现问题。通过查阅比对基层信息报送情况,分析判断,发现创城中存在的问题,进行专题通报,专题督办。

  三是查现场,研判问题。通过联合督查直奔现场的方式,对看得见、摸得着的现场问题进行研判,面对面与街办沟通,有针对性地提出整改意见。

  四是查整改,落实问题。对前三项中进行督办的事宜,下发现场整改通知单,并有针对性地进行跟进,做到有整改就有落实。

  五是查节点,解决问题。对基层反馈的节点问题,主动出手,查找原因,并积极努力,予以协调解决。对难度较大的问题,通过协调会来进行推进。

  六是查维护,杜绝问题。对已经达标的点位,进行回头看,查维护情况,避免出现新的问题。同时,重维护巩固,强化背街小巷道路“路长制”的落实,避免乱象反弹。