首页 > 政务动态

市气象局莅临尖草坪区气象局督查安全生产工作

  11月7日,由太原市气象局纪检组组长曹晓红带队的安全生产督查组莅临区气象局开展安全生产督查工作。

  督查组通过听取汇报、查阅资料、实地考察等形式,从安全生产应急管理、应急值班守班制度、内部人员安全、人工影响天气安全、防雷监管等方面,对该局安全生产工作进行了全面细致的排查和核查。

  督查组重点排查了人影作业站点、炮库、发电机房、食堂等场所消防安全设施配备、安全生产制度建设情况。根据该局自查汇报和实地检查情况,督查组提出了具体整改意见,同时强调:一要加强内部人员安全意识,警惕安全隐患的发生;二要完善好安全生产应急预案,制定地震、火灾等突发事件应急处置流程;三要进一步规范行政值班制度,明确行政值班人员职责、时间范围、交接班制度等,确保单位各项行为规章严密无缺。

  区气象局表示,下一步将按照督查组整改意见,将隐患排查处置完备,将人员责任落实到位,将安全生产各个环节把控到位。同时,不间断地强化学习,努力提高全员安全责任意识,认真履行安全责任,规范操作,严防各类安全生产事故发生。