首页 > 政务动态

尖草坪区五届人大常委会第十五次会议召开

  11月8日上午,尖草坪区五届人大常委会第十五次会议召开。区人大常委会主任王国卿,区人大常委会副主任牛东全、马高明、史金俏、李刚出席会议。常委会组成人员30人出席会议,符合法定人数。区政府副区长康国奇,区检察院检察长孙向荣,区法院副院长、代理院长张福平,区纪委监委、区政府办、区发改局、区财政局、区审计局、区水务局、区林业局负责人,各乡(镇)人大主席、人大街道工委主任,区人大相关人员、部分区人大代表及人大监督员列席会议。

  会议审议通过了区政府关于办理代表建议、批评和意见情况的报告、关于全域增绿及崛围山增红工作情况的报告、关于全区农村饮水安全工作情况的报告,书面审议通过了区政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年上半年财政预算执行情况、2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作情况的三份审议意见研究处理情况报告。

  会议充分肯定了区政府工作。代表建议、批评和意见办理工作,区政府高度重视、措施有力,通过项目化管理、综合考评等,切实提高了建议办结率,为历年最高;林业工作,紧紧围绕“三区”建设目标,开展了大量工作,特别是崛围山增红,投资多、规模大、效果好,叫响了“崛围品牌”, 擦亮了尖草坪区的“名片”,对树立、提升我区形象有重大意义和深远影响;饮水安全工作,投入多、力度大、规模大,真抓实干,随着马头水乡10村饮水问题的解决,我区农村饮水问题得到彻底解决。 

  会议要求,一要进一步提高代表建议办结率,在真办实做、解决落实上下功夫;二要进一步完善林木建设、管护,在整体规划、品牌打造上下功夫;三要进一步加强饮水安全工程的运行管护,在提高饮水安全上下功夫。