首页 > 乡街动态

柴村街道召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议大会

  为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,切实肩负管党治党政治责任,1月3日上午,柴村街道召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议大会。街道党政班子成员、各村(社区)、企事业、非公党组织书记,分管党建负责人、驻村第一书记、大学生村官、街道各部门负责人共计90余人参加了会议。

  会上,18个党组织书记分别就2018年度履行基层党建工作责任情况进行了述职发言,11个党支部作了书面述职。述职结束后,进行了现场民主评议。街道党工委书记对29个基层党组织述职情况逐一进行了点评,肯定了各党组织一年来的工作成绩,并就存在的问题提出了切实可行的意见。

  会议强调,一要压实政治责任。各党组织书记要切实履行好“第一责任人”的职责,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核、同督查,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。二要抓好组织建设。始终坚持问题导向,在扩面提质上下功夫,全面提升党的基层组织建设水平。三要夯实党建基础。以“四化”为抓手,抓好党支部标准化、规范化、制度化建设,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  会议还对安全生产、护林防火、特困党员及群众慰问等工作进行了安排部署。