首页 > 乡街动态

向阳镇召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议大会

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行好基层党建工作责任,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,1月4日上午,向阳镇召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议大会。向阳镇班子成员、各村(社区)书记、主任,非公企事业党组织书记和机关工作人员共计70余人参加了大会。

  会上,全镇12个村(社区)党组织书记分别对2018年度基层党建工作进行了述职汇报,17个非公企事业党组织书记进行了书面述职,与会人员对各党组织述职情况进行了测评。镇党委对12个党组织书记抓基层党建工作进行了逐一点评,充分肯定了今年以来各党组织书记抓党建工作所取得的成绩,同时针对各党组织实际情况,就下一步工作提出了具体的建议和要求。

  会议强调,一是各基层党组织要以此次述职评议大会为契机,提高认识,切实增强基层党建各项工作的责任感和意识感,严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动市委、区委各项重大决策部署落地生根,开花结果;二是要紧紧围绕党建工作目标,突出政治功能,加强队伍建设,创新党建工作模式,提升党建工作质量,大力加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织教育党员、联系群众、服务中心作用,打造坚强的基层战斗堡垒;三是各基层党组织要坚持问题导向,树立精准理念、持续精准发力、强化精准服务,认真研究谋划部署2019年基层党组织建设各项工作,不断开创基层党建工作新局面,为建设“产业新型化、农业生态化、文化特色化、乡村宜居化”新向阳、“强富美旺”新草坪提供坚强的政治和组织保障。