首页 > 乡街动态

光社街道西街社区开展“迎新纳福送春联、爱在社区暖人心”活动

  为丰富社区居民的文化生活,营造喜庆温馨的节日氛围,近日,光社街道西街社区开展了“迎新纳福送春联、爱在社区暖人心”活动,特邀辖区居民书法爱好者现场书写春联并免费赠予社区居民,表达了社区党组织对居民的关怀,为社区居民送去新春祝福。

  活动过程中,书法爱好者们饱含创作热情,挥毫泼墨,各显身手,“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”、“改革开放四十载,瑞雪纷飞家财丰”……一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。活动现场共计书写春联40幅,除了现场赠予到场居民外,社区工作人员还将带着喜庆气息的春联连同党组织的关怀,一一送到困难家庭和残疾人家庭手中。

  此次活动的开展,不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,让居民感受到中华文化的魅力,同时加强了社区与居民之间的交流互动,也展示出社区基层组织为民服务的工作初心,营造了健康、温馨、积极、向上的社区特色文化氛围。