首页 > 乡街动态

西墕乡召开基层党建述职评议会

  为进一步深化基层党支部书记抓党建“第一责任人”意识,更好地贯彻落实全面从严治党要求,提升基层党建工作再上新水平。1月4日,西墕乡召开了基层党建述职评议会,机关全体工作人员和各基层党支部负责人、各村“两委”主干及部分党员代表共50余人参加了会议。

  各村党支部书记就全年党建履职情况逐一向大会作了汇报,并接受了评议。通过述职评议,各基层党支部深切体会到,有实绩才有底气,只有切切实实做出行动、干出实效,才能在评议中取得好成绩。

  会议指出,过去一年,全乡深入贯彻落实新时代党的建设总要求,紧紧抓住全面从严治党这条主线,认真贯彻落实中央、省、市、区委的决策部署,统筹推进党的各项建设,基层党支部落实管党治党主体责任更加有力,党支部书记抓党建工作的责任意识更加牢固,基层党支部的战斗堡垒作用更加突出。

  会议要求,全乡各级党组织和党支部书记一是要做好党的建设工作。增强党建工作的责任感、使命感和紧迫感,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不折不扣做好基层党建各领域重点工作。二是要加强党的全面领导。严肃落实责任、有效传导压力,切实把基层党建工作摆在重要位置,进一步放在心上、扛在肩上、抓在手上、抓出成效。三是要强化宣传思想引领。把握重点、精准发力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设、意识形态建设和精神文明建设。四是要严格落实主体责任。弛而不息惩治“四风”,深入推进反腐倡廉,确保基层党建工作取得新进展、新实效。