首页 > 部门动态

区住建局组织开展燃气安全知识培训会

  1月4日,区住建局邀请太原市城乡管委燃气处处长潘仲升对全区各级燃气安全管理人员进行了燃气安全知识培训。各乡(镇)、街道分管负责人及各村(社区)燃气安全管理人员共计80余人参加了培训。

  潘仲升处长以近期发生的几起居民燃气爆炸事故为切入点,以“燃气使用安全”为主题,从燃气基本知识、供应系统、经营与使用、燃烧器具的选择、安全知识等5个方面进行了专题讲解,同时结合全市开展的管道燃气居民用户自有设施升级改造工作,对农村“煤改气”工作中燃气使用的安全常识及注意事项进行了讲解。

  会议指出,燃气安全是城镇燃气管理工作的重中之重,燃气安全事故因其意外性、突发性等特点,不仅危及个人生命及财产安全,往往还危及公共安全,影响社会安全稳定。各级燃气安全管理人员要切实提高思想认识,增强忧患意识,加强农村“煤改气”安全用气的宣传工作,让村民树立安全用气观念,了解安全用气常识,提高安全防范能力。同时要不断加强燃气安全知识的学习,加大燃气安全的监管力度,保障全区城镇燃气安全。