首页 > 乡街动态

古城街道扎实开展“文明创建、百日迎新”自查整改

  新年伊始,为巩固前期创建全国文明城市工作成效,给2019年的创城工作开个好头,按照区创城指挥部要求,古城街道近期开展了以“文明创建、百日迎新”为主题的创城情况自查整改工作。

  在本次自查整改过程中,街道抽调环卫、城建、执法、文化、宣传等相关部门负责人组成检查组,对辖区内的11个社区、5条主次干道、100多家沿街商铺以及背街小巷、老旧小区、文化服务中心、建筑工地等重点点位的环境卫生、垃圾清运、占道经营、乱停乱放等情况进行自查,各责任部门协调有关单位和人员对发现的问题进行立即整改。截至目前,自查共发现问题12个,10个已经整改到位,剩余2个点位正在与相关部门协商整改。在自查整改期间,街道环卫所与太钢、汾河一坝共出动100余人次对太钢排洪渠、东干渠沿线河道内的垃圾杂物进行了集中清理,对河道两侧进行了平整。街道城建办和综合执法大队对河道边的菜地围栏、简易房等违章建筑进行了整治,要求住户自行拆除。

  下一步,古城街道将对创城工作进行常态化考核管理,杜绝“一阵风”,将创城带来的积极成果,通过长效管理机制巩固下去,确保今年创城目标圆满完成。