首页 > 乡街动态

新城街道召开2018年度基层党建述职评议大会

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行好基层党建工作责任,1月9日,新城街道召开2018年度基层党建述职评议大会。街道班子成员、各党支部支委成员、街道各部门负责人共计40余人参加了大会。

  会上,5个村、社区党支部书记分别就2018年度履行基层党建工作责任情况进行了述职发言,7个党支部作了书面述职。述职结束后,进行了现场民主评议。

  会议强调,一要旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,突出抓好政治建设。二要围绕中心促发展,强化党建引领作用,引领带动广大党员自觉向中心聚焦、为大局出力,推动党建工作在服务保障中心工作中形成战斗力、转化为生产力。三要坚持不懈强根基,夯实基层政治功能,抓好支部规范化建设,整体提升支部标准化、规范化水平,严格党的组织生活,推动基层党建全面进步、全面过硬。