首页 > 部门动态

连日艰苦奋战 打造整洁环境—

区环卫局认真开展小商品市场环境卫生整治工作

  近一个月来,区环卫局认真开展小商品市场环境卫生整治工作,基本清除了小商品市场各通道及角落的乱堆物料、积存垃圾等,极大改善了小商品市场整体环境面貌。

  针对小商品市场各通道乱堆乱放、垃圾遍地、杂乱无章等现象,区环卫局采取先主后次、先大后小,即先清理主干道、后清理次干道,先清理大件垃圾、后清理软垃圾的原则进行整治。在此期间,环卫工人们发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的环卫精神,克服拆除、搬运、通道杂乱、人员拥挤等种种困难,与环卫队清运车司机精诚团结,紧密协作,奋战在整治小商品市场环境卫生的战线上。

  通过近一个月的艰苦奋战,全局共出动环卫人员5500余人次,清运车辆300余台次,清运大件垃圾、杂物等各种垃圾3600余吨,小商品市场各通道、角落的垃圾杂物得到彻底清理,通道恢复了畅通,保障了小商品市场的整治进度。