首页 > 部门动态

区教育局组织开展2018年度目标责任考核工作

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精神,落实区委、区政府提出的优先发展教育,推进中小学生阅读、教学质量提质、示范校建设和新校建设四大工程目标任务,进一步强化年度工作目标管理,激发学校的办学积极性、主动性和创造性,确保顺利完成年度各项工作目标,促进我区教育健康、科学、可持续发展,1月2日—11日,区教育局对全区各中小学、幼儿园进行了2018年度目标责任考核。

  本次考核工作本着以人为本、实事求是、公平公正、科学合理、终结性评价与发展性评价相结合、定性与定量相结合的原则,分三组对各学校的党建、教育教学常规管理、特色建设、德育、安全、创城等重点工作目标责任进行了全面系统的检查、考核、评估和指导。

  考核期间,各校校长就年度工作进行了专题汇报,全校教师对领导班子成员进行了民主测评,各检查组仔细查阅了学校的各项工作档案资料,就有关工作情况向学校相关负责人进行了详细询问,并依据教育局年终考核细则对各项检查情况进行了逐项评价打分,同时考核组还就各校存在的问题提出了许多切实可行的指导建议,为学校下一步的工作指明了方向。

  此次目标责任考核历时10天,对全面提升全区办学水平、提高教育教学质量起到了积极的促进作用。各校纷纷表示,将以此次考核为契机,积极探索、扎实工作,依托特色项目,发展特色学校,为办好社会更满意的教育而努力。