首页 > 政务动态

尖草坪区召开离退休干部观摩座谈会

  1月11日上午,区委、区政府组织召开了全区离退休干部观摩座谈会。区委书记、区长卢俊峰,区委金林平副书记、区政协王春龙主席,区委常委、组织部荆峰部长,区人大牛东全副主任,区政府侯岳副区长、王丽芬副区长,区政府副区长、不锈钢产业园区党工委委员、管委会副主任许涛陪同观摩座谈。

  在座谈会上,卢书记代表区委、区政府向各位离退休干部表示了诚挚的问候和由衷的感谢。指出,各位离退休干部虽然从工作岗位上退了下来,但是离岗不离党、退休不褪色,始终关心和支持草坪发展,让人倍感温暖和鼓舞。

  卢书记指出,2018年,全区广大党员干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神为指引,苦干实干、奋力赶超。坚持多点突破、纵深推进,改革创新蹄疾步稳;坚持项目为王、厚植基础,发展动能稳步激活;坚持产业转型、以质取胜,“三区”建设战略坚定有力;坚持为民初心、共建共享,民生福祉持续改善;坚持强基固本、实干为先,管党治党水平全面提升,全区经济社会呈现良好发展态势,人民群众的幸福感、获得感、安全感不断提升。

  卢书记强调,2019年,全区上下将认真贯彻落实中央和省市决策部署,坚定“三区”建设战略布局,紧紧围绕“强富美旺”奋斗目标,努力在改革创新、三区建设、项目攻坚、民生福祉、党的建设上再提升、再突破,为中华人民共和国成立70周年交一份满意的答卷。

  卢书记表示,尖草坪区的发展离不开全区人民的艰苦奋斗,也离不开各位离退休干部们的鼎力支持,希望各位老领导们一如既往地关心支持草坪发展,继续发挥余热,积极建言献策,共同开创草坪辉煌灿烂的明天。区委、区政府将持之以恒关心支持离退休干部工作,切实做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,努力开创新时期老干部工作新局面。

  离退休干部们积极建言献策,提出了很多好的意见和建议,大家纷纷表示,将一如既往地支持区委、区政府的各项工作,共同为建设尖草坪区的美好明天而努力奋斗。