首页 > 政务动态

一抓到底正风纪 一以贯之讲政治

  为深刻吸取秦岭违建问题的教训,进一步教育全区广大领导干部讲政治、改作风、敢担当,1月11日上午,区委组织全区主要领导干部再次集中观看了新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建别墅整治始末》。区委常委、宣传部祁向东部长主持会议,区委书记、区长卢俊峰出席会议并作重要讲话。

  卢书记指出,秦岭违建问题教训非常深刻,警示意义也非常重大。违建别墅是表象,不讲政治是根本,严重违反政治纪律、政治规矩是实质,反映出没有把习近平总书记重要指示批示的落实当作党内重要的政治规矩,贯彻部署态度不坚决、认识不到位、措施不得力,形式主义、官僚主义严重,管党治党严重宽松软。习总书记对秦岭北麓西安境内违建别墅问题始终扭住不放、一抓到底,最终彻底整治,体现了党中央对生态环境保护高度重视,对推进全面从严治党态度坚决。

  卢书记强调,全区广大领导干部一定要深刻反思、举一反三、吸取教训、引以为戒,把严守政治纪律和政治规矩贯彻体现到具体行动中,落实到实际效果上,体现在干事创业的实际成效上。一要旗帜鲜明讲政治。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动和成效做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。二要深入反思改作风。全区干部要以“秦岭违建”问题为现实镜鉴,全面反思总结,深刻吸取教训,认真撰写体会心得,切实转变工作作风,坚决防止不作为、慢作为、乱作为等问题,营造风清气正的政治生态。三要不折不扣抓落实。要全面推行“工作项目化、项目经理制、一线工作法、集中调度法”,不出虚招、不图虚名、不务虚功,对中央和省市决策部署不打折扣、不搞变通,以钉钉子精神体现新时代干部的担当作为。

  区级相关领导,区委常委部门第一副职,区直各有关单位负责同志参加了会议。